协会要闻

首页 > 协会要闻

共谋新发展丨全国台企联东莞市台商投资企业协会到访威海药械协会

发布者:管理员

发布时间:2023-10-27

点击量:444

20231027日,全国台企联常务副会长、东莞市台商投资企业协会荣誉会长、东莞荣兴五金制品有限公司董事长吴胜丰莅临威海医药医疗器械行业协会参观交流,威海市台港奥办于国春副主任,山东威高集团医用高分子制品股份有限公司副总经理雷志刚千舒达董事长威海市医药医疗器械行业协会副会长张琳进行接待同参观了协会展厅和威高企业展厅详细介绍了威海本土深厚的医药产业实力,双方就未来的合作方向进行了深入交流,共图广阔发展新前景。

 

威海药械协会相关领导对吴胜丰会长的到来表示热烈欢迎,对台商投资企业协会给与的支持表示感谢,并简明扼要的介绍了威海药械协会在新医药领域的发展情况。协会紧跟社会发展趋势,积极承担社会责任,近年来在促进威海医药产业集群发展和强链补链上也不断取得突破。希望未来能和各界同仁一起,发挥各自资源优势,携手并进,共同发展,在全国范围内扩大布局,不断提升品牌影响力,为威海医药事业贡献力量。

 

参观威海市医药医疗器械行业协会展厅后,吴胜丰会长一行考察参观威高集团旗下的项目和展厅,考察完后,会长威海药械协会事业的积极作为表示赞赏,对威高集团的产业规模和战略表示了高度赞赏。

 

随着社会发展、政策支持、市场驱动,威海新医药与医疗器械产业集群,已经成为重点培育产业集群之一,高新技术企业比重高,产业发展潜力大。通过龙头引领、创新驱动,延链布局、打造生态”的发展思路,“医字号”已经成为威海的一张产业“王牌”。目前,在全球医疗器械15大细分市场中,“烙”有威海标签的医疗器械产品占据11个领域。在医用耗材、血液透析医疗器械、骨科医疗器械等领域,“威字号”产品的市场占有率位居全国首位。在医药及医疗器械研发生产上,“威海标准”逐渐成为医药及医疗器械生产领域全国性标准。

作为行业协会,积极与各界企业搭建投资合作桥梁,探寻合作机遇、互利共赢,是一个主线任务,本次接待吴胜丰会长,未来将会产生哪些裂变和融合,让我们拭目以待。