协会要闻

首页 > 协会要闻

威海药械亮相第89届CMEF展会 聚焦新科技 洞观全产业

发布者:管理员

发布时间:2024-04-24

点击量:590

    4月11日-14日,主题为“创新科技、智领未来”的第89届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心盛大启航!来自全球30余个国家和地区的近5000家品牌企业携数万款产品集中亮相。本届博览会吸引了来自150多个国家和地区、超20万名专业观众到场参观,威海药械企业在本次盛会上大放异彩,凭借其前沿科技和创新产品,吸引了全球医疗器械行业的目光。

 

    CMEF(全称:中国国际医疗器械博览会)被誉为全球医疗“风向标”,始创于1979年,每年举办春秋两届,包括展览和论坛两部分,历经40余年的积累与沉淀,现已发展成为亚太地区集医疗器械全产业链、集产品技术、新品首发、采购贸易、品牌传播、科研合作、学术论坛、教育培训为一体的医疗器械博览会,是国际领先的全球化综合服务平台。

    本届CMEF博览会,威海市医药医疗器械协会旗下的威海美迪森医疗器械股份有限公司、山东千舒达医疗科技有限公司、威海善康医疗设备有限公司等多家会员企业参展。威海药械企业展示的产品涵盖诊断设备、治疗设备、手术器械、医用耗材等多个领域,这些产品不仅代表了威海医疗器械行业的最新技术水平,也展示了威海药械企业在推动行业创新和发展方面的积极努力。在展会现场,威海药械企业的产品受到了专业观众的高度关注。观众们纷纷驻足观看、询问,对威海药械企业的创新技术和产品给予了高度评价。此外,威海药械企业还积极参与了展会举办的多场论坛和研讨会,与业内专家、学者和企业代表共同探讨医疗器械行业的发展趋势和市场机遇。

 

 

    此外,CMEF还举办了多场论坛和研讨会,邀请了行业内的专家学者、企业代表等共同探讨医疗器械行业的发展趋势、技术创新以及市场机遇等话题。这些活动不仅为业内人士提供了一个深入了解行业动态的平台,也为整个行业的健康发展提供了有力支持。

    威海市医药医疗器械协会副会长张琳表示:本届CMEF博览会是一次汇聚全球医疗器械行业精英、展示最新技术、促进交流合作的重要盛会。对于推动医疗器械行业的创新和发展,提升患者的生活质量,都具有重要意义。随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,医疗器械将越来越智能化、自动化,在推动本土医疗器械企业创新发展的路上,协会将不断发挥资源链接优势,搭建产业交流、供需对接、政策辅导等服务平台,推进共性技术研发、产学研合作、创新成果转化,促进威海市医疗器械产业的持续创新发展。