协会要闻

首页 > 协会要闻

医药医疗器械行业跨境出海外贸峰会携手阿里巴巴国际站 共谋全球市场拓展新篇章

发布者:管理员

发布时间:2024-05-08

点击量:477

    4月29日,威海市医药医疗器械行业协会同阿里巴巴国际站组织召开了“医药医疗器械行业跨境出海外贸峰会”。威海市医药医疗器械行业协会副会长张琳、阿里巴巴国际站威海服务中心负责人明平东及威海国际合作、大正医疗、善康医疗、康正医疗、海格瑞等多家企业负责人参会。旨在推动威海市医药医疗器械企业拓展海外市场,加强与国际同行的交流与合作。

 

    随着全球化的深入发展,越来越多的中国企业开始将目光投向海外市场。作为重要的健康产业组成部分,医药医疗器械行业的发展前景广阔。然而,面对复杂多变的国际市场环境,如何有效推广产品、提升品牌影响力成为摆在企业面前的重要课题。为此,阿里巴巴国际站作为全球领先的B2B电商平台,充分发挥其全球化资源和丰富经验,为威海市医药医疗器械企业提供了一站式跨境电商解决方案。通过在线展览、大数据分析、买家推荐等多元化服务,帮助企业精准对接国际市场需求,实现高效的产品推广和品牌传播。在峰会现场,阿里巴巴国际站的专家团队详细介绍了平台的操作技巧和市场策略,并与参会企业进行了深入的互动交流。

 

    威海市药械协会副会长张琳表示,将继续加强与阿里巴巴国际站等合作伙伴的沟通与合作,为企业提供更多支持和市场机遇,推动威海市医药医疗器械行业实现更高水平的发展。

 

    此次威海医药医疗器械行业跨境出海外贸峰会的成功举行,无疑将为威海市医药医疗器械行业带来新的发展机遇和挑战。相信在未来的发展道路上,威海市的企业将借助阿里巴巴国际站的强大平台和资源优势,不断拓展海外市场,为全球消费者提供更多优质、高效的医药医疗器械产品和服务。下一步,协会将深入挖掘和探索有利于企业开拓海外市场的途径和方案,积极扶持威海的医药和医疗器械企业出海贸易,精准服务企业海外事业的发展,为威海市医药和医疗器械行业的发展做好服务。