协会要闻

首页 > 协会要闻

刚果(金)德汇集团董事长徐恩标、金华市对非经贸商会秘书长季拥民来访协会

发布者:管理员

发布时间:2024-05-14

点击量:230

    北京时间5月13日,刚果(金)德汇集团董事长徐恩标、金华市对非经贸商会秘书长季拥民一行2人来访威海考察医药医疗器械行业协会并进行座谈,威海市外办党组书记丛龙海、威海市外办副主任张炜、威海市委外办秘书科科长鞠萍、威海市医药医疗器械行业协会副会长张琳、威海海格瑞医疗器械有限公司、威海威仕泰医疗科技有限公司、中科光电科技(威海)有限责任公司、威海开影医疗有限公司等多家企业负责人出席了本次会议。旨在考察我市医疗耗材及检测设备的企业,探讨双方可以达成合作意向的医疗产品。

    在座谈期间,徐恩标董事长和季拥民秘书长对市外办及威海市医药医疗器械行业协会的热情接待表示感谢,对参观的企业情况表示肯定。并且简要介绍了集团对非经贸的项目情况。他表示,在政府一带一路政策的大力支持下,对非贸易持续发展,不断拓宽项目产业链。目前非洲贸易市场空间巨大,消费潜力巨大,且中国产品非常受欢迎,期待与协会“双向奔赴,合作共赢”,为共同合作进驻非洲市场,畅通信息拓展渠道,搭建好桥梁。

    威海市医药医疗器械行业协会副会长张琳表示,之前非洲之行感触颇深,协会将持续致力于深挖对非贸易的合作潜力,赋能升级产品,整合器械,辅料,配件,包装等一切资源不断推进产业链的完善,致力于深耕非洲市场,带动上下游产品的输出。参会企业依次进行主营产品优势介绍。双方在产品特点上进行了深入细致的探讨,并对后续合作表达了浓厚的意向,期待双方建立起紧密的合作,从而实现业绩规模化增长和企业长远发展。

 

 

    最后,威海市外办党组书记丛龙海对会议进行了总结词,丛书记表示促进对非贸易工作是目前工作重点,未来将配合好协会,服务好企业,致力于打造中国对非合作示范城市,期待对非贸易能取得更丰硕的成果。接下来,威海市医药医疗器械行业协会将继续跟进非洲贸易市场,与商会深入对接,做好威海医药医疗行业资源优化全方位提升,稳步推进对非贸易合作。