协会要闻

首页 > 协会要闻

威海市医疗器械产业迎来中非莱基投资有限公司考察团,共谋尼日利亚莱基自贸区合作发展

发布者:管理员

发布时间:2024-06-26

点击量:179

    2024年6月24日,为进一步深化医药医疗器械领域的合作,中非莱基投资有限公司招商部部长黄燕女士和中土资产副总经理代顺发先生莅临威海,对我市医药医疗器械产业进行了深入的实地考察。此次考察旨在探讨双方在尼日利亚莱基自贸区的潜在合作项目,以促进共同发展和繁荣。

    在威海市医药医疗器械行业协会的全程陪同下,考察团先后参观了威高集团展厅、威海兴泰包装制品有限公司、威海柏林圣康空氧科技有限公司、威海广泰空港设备股份有限公司等本土代表性企业。这些企业代表了威海医疗器械产业的先进技术和制造实力,为考察团提供了全面的行业视角。

    座谈会上,协会邀请威海华新药业、威海高科医疗、威高介入医疗、威海善康医疗、威海艾提夫医疗等多家企业负责人与考察团成员进行了深入的交流。双方就尼日利亚投资建厂的可行性、注册取证流程以及市场准入策略等关键议题进行了讨论。中土资产副总经理代顺发表示,将认真考虑此次交流中提出的问题,并承诺为企业提供最全面的服务。此次交流不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

    威海市医药医疗器械行业协会副会长张琳表示,将积极跟进此次考察的后续工作,继续促进双方在尼日利亚莱基自贸区的合作项目。协会将提供必要的支持和服务,确保合作项目的顺利推进。威海市医药医疗器械行业协会期待与中非莱基投资有限公司及中土资产建立长期稳定的合作关系,共同开拓尼日利亚乃至非洲市场,实现互利共赢。

    此次考察和座谈的成功举办,标志着威海市医疗器械产业与尼日利亚莱基自贸区合作的新篇章即将开启。双方的紧密合作将有助于推动医药医疗器械领域的创新与发展,为两国人民的健康福祉做出贡献。